Автомобильные перевозки — это перевозки грузов сухопутным транспортом по безрельсовым путям.
Железнодорожные перевозки - это один из наиболее выгодных видов транспортировки.
Морские перевозки - это один из эффективных и распространенных способов доставки груза.
Авиаперевозки - способ транспортировки и перевозки грузов при помощи воздушных судов.
ГлавнаяПолезная информацияПравила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузовТемпературный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах

Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах

Наименование груза  Температурный режим, 0С Необходимость вентилирования
от  до
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше - 18 0С -17 -20 Не вентилируют
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 15 до - 18 0С -15*
-18* Не вентилируют
3. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 10 до - 15 0С -9 -12 Не вентилируют
4. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 6 до - 10 0С -6* -9* Не вентилируют
5. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметической упаковке и другие грузы с температурой от 0 до  - 6 0С 0 -3 Не вентилируют
6. Дрожжи хлебопекарные прессованные +5** -3** Не вентилируют
7. Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а так же другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до +6 0С +5 +2 Не вентилируют
8. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодо-овощи, кроме поименованных ниже +5 +2 Вентилируют при отоплении
9. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны +9 +6 Вентилируют при отоплении
10. Томаты молочной спелости +15 +9 Вентилируют при отоплении
11. Бананы +14 +12 Вентилируют при охлаждении и отоплении
12. Соленые овощи, в том числе капуста квашенная, моченые плоды и ягоды, соленые и маринованные грибы в бочках +5 +2 Не вентилируют
13. Сыры, йогуртные продукты и другие охлажденные грузы с температурой от +6 до +9 0С включительно +9* +6* Не вентилируют