Автомобильные перевозки — это перевозки грузов сухопутным транспортом по безрельсовым путям.
Железнодорожные перевозки - это один из наиболее выгодных видов транспортировки.
Морские перевозки - это один из эффективных и распространенных способов доставки груза.
Авиаперевозки - способ транспортировки и перевозки грузов при помощи воздушных судов.
ГлавнаяПолезная информацияПравила перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузовТемпературный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах

Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах

Наименование груза  Температурный режим, 0С Необходимость вентилирования
от  до
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше - 18 0С -17 -20 Не вентилируют
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 15 до - 18 0С -15*
-18* Не вентилируют
3. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 10 до - 15 0С -9 -12 Не вентилируют
4. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 6 до - 10 0С -6* -9* Не вентилируют
5. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметической упаковке и другие грузы с температурой от 0 до  - 6 0С 0 -3 Не вентилируют
6. Дрожжи хлебопекарные прессованные +5** -3** Не вентилируют
7. Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а так же другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до +6 0С +5 +2 Не вентилируют
8. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодо-овощи, кроме поименованных ниже +5 +2 Вентилируют при отоплении
9. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны +9 +6 Вентилируют при отоплении
10. Томаты молочной спелости +15 +9 Вентилируют при отоплении
11. Бананы +14 +12 Вентилируют при охлаждении и отоплении
12. Соленые овощи, в том числе капуста квашенная, моченые плоды и ягоды, соленые и маринованные грибы в бочках +5 +2 Не вентилируют
13. Сыры, йогуртные продукты и другие охлажденные грузы с температурой от +6 до +9 0С включительно +9* +6* Не вентилируют
Новости
16.10.2018
Перевод экспортных железнодорожных перевозок на электронный документооборот планируется осуществить с 1 января 2019 года, об этом в ходе международной научно-практической конференции "Развитие клиентоориентированного сервиса транспортно-логистических услуг на основе цифрового управления перевозками грузов в РФ и международном сообщении" заявил заместитель главного инженера ЦФТО ОАО "РЖД" Юрий Суродин.
25.09.2018
Рядом со станцией Томмот (АО «АК «Железные дороги Якутии») лесопромышленный холдинг RFP Group планирует построить завод по переработке древесины мощностью 100–150 тыс. куб. м пиломатериалов, а также около 70 тыс. т выпускаемых пеллет в год. Запуск производства запланирован на 2025 год. Для будущего предприятия будет организована лесозаготовка объемом до 500 тыс куб. м в год.