Наименование груза |
Температурный режим, 0С |
Необходимость вентилирования |
от |
до |
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше - 18 0С |
-17 |
-20 |
Не вентилируют |
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 15 до - 18 0С |
-15*
|
-18* |
Не вентилируют |
3. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 10 до - 15 0С |
-9 |
-12 |
Не вентилируют |
4. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 6 до - 10 0С |
-6* |
-9* |
Не вентилируют |
5. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметической упаковке и другие грузы с температурой от 0 до - 6 0С |
0 |
-3 |
Не вентилируют |
6. Дрожжи хлебопекарные прессованные |
+5** |
-3** |
Не вентилируют |
7. Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а так же другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до +6 0С |
+5 |
+2 |
Не вентилируют |
8. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодо-овощи, кроме поименованных ниже |
+5 |
+2 |
Вентилируют при отоплении |
9. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны |
+9 |
+6 |
Вентилируют при отоплении |
10. Томаты молочной спелости |
+15 |
+9 |
Вентилируют при отоплении |
11. Бананы |
+14 |
+12 |
Вентилируют при охлаждении и отоплении |
12. Соленые овощи, в том числе капуста квашенная, моченые плоды и ягоды, соленые и маринованные грибы в бочках |
+5 |
+2 |
Не вентилируют |
13. Сыры, йогуртные продукты и другие охлажденные грузы с температурой от +6 до +9 0С включительно |
+9* |
+6* |
Не вентилируют |