17.02.2022
Там уточнили, что продвижение поездов в направлении портов Дальнего Востока было осложнено из-за снижения выгрузки на стороне грузополучателей во время сильных циклонов в конце прошлого года.
Компания
ТрансЭкспресс
+7 (3532) 24-90-60
E-mail: texpress@bk.ru
Наименование груза | Температурный режим, 0С | Необходимость вентилирования | |
от | до | ||
1. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру не выше - 18 0С | -17 | -20 | Не вентилируют |
2. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 15 до - 18 0С | -15* |
-18* | Не вентилируют |
3. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 10 до - 15 0С | -9 | -12 | Не вентилируют |
4. Замороженные, мороженые грузы, имеющие температуру от - 6 до - 10 0С | -6* | -9* | Не вентилируют |
5. Мясо подмороженное, мясо охлажденное, мясокопчености сырокопченые, бекон, шпик, колбасы полукопченые, варено-копченые, рыба охлажденная, икра разных рыб, рыба холодного копчения океаническая (кроме сельди иваси), сельдь пряного посола и маринованная в герметической упаковке и другие грузы с температурой от 0 до - 6 0С | 0 | -3 | Не вентилируют |
6. Дрожжи хлебопекарные прессованные | +5** | -3** | Не вентилируют |
7. Сметана, йогурты, яйца куриные пищевые, а так же другие охлажденные грузы, имеющие температуру от 0 до +6 0С | +5 | +2 | Не вентилируют |
8. Картофель, виноград, ягоды, цитрусовые плоды, яблоки, груши и другие плодо-овощи, кроме поименованных ниже | +5 | +2 | Вентилируют при отоплении |
9. Томаты розовой и бурой спелости, огурцы, баклажаны, перец сладкий, дыни, тыквы, ананасы, лимоны | +9 | +6 | Вентилируют при отоплении |
10. Томаты молочной спелости | +15 | +9 | Вентилируют при отоплении |
11. Бананы | +14 | +12 | Вентилируют при охлаждении и отоплении |
12. Соленые овощи, в том числе капуста квашенная, моченые плоды и ягоды, соленые и маринованные грибы в бочках | +5 | +2 | Не вентилируют |
13. Сыры, йогуртные продукты и другие охлажденные грузы с температурой от +6 до +9 0С включительно | +9* | +6* | Не вентилируют |